RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

21–22 октября в Берлине прошёл Молодёжный германо-российский форум «Роль молодёжи в народной дипломатии: перспективы развития германо-российских отношений».

На встречу собрались представители общественных организаций двух стран, в том числе молодёжных организаций российских соотечественников в Германии, политики обеих стран, выступали депутаты Бундестага, посол РФ в ФРГ Владимир Гринин, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Обе стороны, и российская, и немецкая, в период осложнившихся отношений возлагают особую надежду на диалог молодёжи обеих стран, полагая, что новому поколению удастся внести позитивные изменения в отношения Германии и России.

Организаторами форума выступили Союз русскоязычных организаций Германии, фонд «Русский мир», общественная организация «Германо-российский форум» и Институт Европы РАН при поддержке российского посольства в Берлине.

Помимо заседаний и дискуссий, у встречи была и неформальная часть. 22 октября представители российских и германских общественных организаций побывали в Трептов-парке, где возложили цветы к памятнику Воину-освободителю.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.