RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская короткометражка о Холокосте вошла в длинный список премии «Оскар»

Российская короткометражка о Холокосте вошла в длинный список премии «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: The Academy
Российская короткометражная картина вошла в длинный список претендентов на премию Американской киноакадемии «Оскар», передаёт РИА «Новости».

На конкурс в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм» отобрали фильм «Брут». Его снял режиссёр Константин Фам. Съёмочная группа работала на российской, румынской и белорусской территории. В картине заняты такие российские артисты, как О. Фандера, Ф. Янковский, В. Кошевой и А. Чурина.

Лента «Брут» — вторая часть трилогии «Свидетели». Его снимают в память жертв Холокоста. Первый фильм — «Туфельки» — вышел четыре года назад. Он также являлся номинантом на «Оскара».

Главным героем короткометражки стала немецкая овчарка Брут. Согласно закону, собаку отнимают у хозяйки. Дрессировщики превращают пса в охранника в концлагере и учат его убивать. Сценарий картины основан на произведении чешского писателя Людвика Ашкенази.

Планируется, что в скором времени будет снята и третья часть киноальманаха.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.