EN
 / Главная / Все новости /  Украинские радикалы жестоко избили детей за русскую речь

Украинские радикалы жестоко избили детей за русскую речь

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

В Харькове украинские радикалы жестоко избили детей, говоривших по-русски. Группа членов «Правого сектора», лица которых были закрыты балаклавами, напала на подростков прямо на детской площадке, передаёт новостное агентство «Харьков».

ЧП случилось, когда в стране праздновали так называемый «День защитника Украины». Сначала профашистски настроенная молодёжь устроила погромы в одном из районов Харькова, пытаясь спровоцировать беспорядки. Однако радикалам никто не оказывал сопротивления. Тогда они решили переключиться на детей.

Харьков, по сравнению с другими городами Украины, в последнее время считается пророссийски настроенным. Подавляющее большинство жителей города говорит по-русски, особенно дети. И в тот день ребята, игравшие на площадке возле торгового центра на улице Мира, привычно общались на родном языке.

Как вспоминают дети, к ним неожиданно подошли около семидесяти человек. Все они были агрессивно настроены и «выкрикивали кричалки про Путина», вспоминает двенадцатилетний Даниил, избитый радикалами. Услышав русскую речь, воинствующие молодчики набросились на детей. Одному из мальчиков разбили голову, другому сломали челюсть. Измываясь над детьми, обидчики говорили, что являются активистами «Правого сектора» (деятельность этой группировки официально запрещена в РФ).

Родители детей, избитых радикалами, уже обратились в правоохранительные органы.
Метки:
Правый сектор, Харьков, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.