RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Буэнос-Айресе выступили артисты российского балета

В Буэнос-Айресе выступили артисты российского балета

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © Россотрудничество
В аргентинской столице прошёл гала-концерт «Сокровища русского балета», передаёт портал федерального агентства «Россотрудничество». Публика получила возможность увидеть выступления артистов ведущих театров России.

Зрителям, собравшимся в театре «Колизей», представили фрагменты таких всемирно известных балетов, как «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Чайковского и «Раймонда» Александра Глазунова, а также ряд других постановок. 

Концерт состоялся при участии Александра Волчкова из Большого театра, Максима Севагина из Мариинского театра и их коллег, представлявших, в частности, Михайловский театр и Музыкальный театр имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.

Стоит отметить, что в Буэнос-Айрес часто проходят мероприятия, связанные с русской культурой. Так, в начале октября здесь стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый 110-летнему юбилею композитора Дмитрия Шостаковича, а несколькими днями раньше прошёл фестиваль «Русь-матушка». В сентябре в столице Аргентины открылась ретроспективная выставка одного из основателей русского авангарда Казимира Малевича.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.