RUS
EN
 / Главная / Все новости / Специалисты РУДН помогут повысить квалификацию киргизским русистам

Специалисты РУДН помогут повысить квалификацию киргизским русистам

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2016

Фото: rs.gov.ruВ Бишкеке начали работу курсы повышения квалификации преподавателей русского языка и литературы, передаёт портал федерального агентства «Россотрудничество». Занятия в Российском центре науки и культуры (РЦНК) будут проводить специалисты Российского университета дружбы народов (РУДН).

Уровень профессионализма смогут повысить более тридцати педагогов. В числе обучающихся — преподаватели высших учебных заведений республики, а также учителя школ Бишкека и Чуйской области.

Программа, включающая лекционные и практические занятия, была разработана заместителем директора школы образовательной подготовки мигрантов РУДН Еленой Лавровой и завкафедрой русского языка факультета русского языка и общеобразовательных дисциплин Анной Ивановой.

Киргизским педагогам предоставится возможность расширить свои знания в вопросах формирования коммуникативных компетенций и межкультурной коммуникации в условиях многонациональной среды, а также познакомиться с лингвистическими, социологическими и лингвокультурологическими подходами в процессе обучения русскому языку как иностранному. Особое место будет уделено внедрению мультимедийных и интерактивных технологий.
Метки:
учителя русского языка, курсы повышения квалификации, РУДН, РЦНК в Бишкеке

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.