RUS
EN
 / Главная / Все новости / Специалисты РУДН помогут повысить квалификацию киргизским русистам

Специалисты РУДН помогут повысить квалификацию киргизским русистам

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2016

Фото: rs.gov.ruВ Бишкеке начали работу курсы повышения квалификации преподавателей русского языка и литературы, передаёт портал федерального агентства «Россотрудничество». Занятия в Российском центре науки и культуры (РЦНК) будут проводить специалисты Российского университета дружбы народов (РУДН).

Уровень профессионализма смогут повысить более тридцати педагогов. В числе обучающихся — преподаватели высших учебных заведений республики, а также учителя школ Бишкека и Чуйской области.

Программа, включающая лекционные и практические занятия, была разработана заместителем директора школы образовательной подготовки мигрантов РУДН Еленой Лавровой и завкафедрой русского языка факультета русского языка и общеобразовательных дисциплин Анной Ивановой.

Киргизским педагогам предоставится возможность расширить свои знания в вопросах формирования коммуникативных компетенций и межкультурной коммуникации в условиях многонациональной среды, а также познакомиться с лингвистическими, социологическими и лингвокультурологическими подходами в процессе обучения русскому языку как иностранному. Особое место будет уделено внедрению мультимедийных и интерактивных технологий.
Метки:
учителя русского языка, курсы повышения квалификации, РУДН, РЦНК в Бишкеке

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.