RUS
EN
 / Главная / Все новости / МКС может посетить космический турист-иностранец

МКС может посетить космический турист-иностранец

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Фото: © Сергей Казак/ТАССКосмический турист сможет побывать на Международной космической станции уже в следующем году, сообщает ТАСС. В настоящее время он ведёт переговоры о возможности полёта и пребывания на МКС на короткое время.

Пока личные данные космического туриста не разглашаются. Как объяснил представитель ракетно-космической отрасли, причиной этого стало то, что иностранец ещё не подписал соответствующий контракт с Роскосмосом. О его личности станет известно после того, как он приступит к предполётным тренировкам в Центре подготовки космонавтов.

Полёт может состояться в начале будущей осени. Турист сможет провести на станции около десяти дней и даже совершить выход в открытый космос. Если это произойдёт, то он войдёт в историю как первый турист, который совершил подобное. Выход в космос может стоить примерно столько же, сколько и сам полёт на МКС.

Напомним, в прошлом году стать космическим туристом собиралась британская певица Сара Брайтман. Она отказалась от полёта в космос и объяснила отказ «семейными обстоятельствами». За свой полёт она заплатила более пятидесяти миллионов долларов.

Метки:
МКС, космический турист

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.