RUS
EN
 / Главная / Все новости / На саммите БРИКС большое внимание будет уделено Сирии

На саммите БРИКС большое внимание будет уделено Сирии

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2016

Фото: © РИА «Новости»
Саммит БРИКС, который состоится через неделю в индийском Гоа, станет хорошей площадкой для диалога по самым важным проблемам международной повестки дня, считает исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС, руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая. По его словам, там будут обсуждаться ближневосточная проблематика, конфликт между Индией и Пакистаном, а также пути выхода из финансового кризиса, сообщает РИА «Новости»

Георгий Толорая подчеркнул, что на мероприятии будут подведены итоги всех событий, происходивших на протяжении текущего года. Кроме того, будут обсуждаться темы, которые нуждаются в развитии.

Эксперт добавил, что одним из вопросов саммита обязательно станет сотрудничество в торговой сфере. Вероятно, начнётся обсуждение создания зоны свободной торговли в рамках международной организации. 

Перед проведением саммита в октябре уже состоялось несколько экспертных встреч, в том числе заседание Академического и Гражданского форумов БРИКС. В их программах было обсуждение актуальных вопросов и выработка рекомендаций лидерам стран, входящих в БРИКС, по развитию кооперации внутри организации, а также по широкому международному сотрудничеству.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.