RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Татарстана наградил Людмилу Вербицкую орденом «Дуслык»

Президент Татарстана наградил Людмилу Вербицкую орденом «Дуслык»

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) и Российской академии образования Людмила Вербицкая награждена орденом «Дуслык». Государственная награда Республики Татарстана была вручена профессору Вербицкой на V Конгрессе РОПРЯЛ, который открылся 5 октября в Казани, Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Орден «Дуслык» вручается, среди прочего, за особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Республикой Татарстан и иностранными государствами, другими субъектами Российской Федерации и за значительный вклад в развитие социальных и культурных связей.

Напомним, в сентябре 2016 года Президент России Владимир Путин за «выдающийся вклад в развитие образования» вручил Людмиле Вербицкой орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени, а в июне текущего года профессор Вербицкая была награждена  церковным орденом Прп. Евфросинии Московской (II степени).

Метки:
русский язык, конгресс, РОПРЯЛ, Людмила Вербицкая, Татарстан

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...