RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Татарстана наградил Людмилу Вербицкую орденом «Дуслык»

Президент Татарстана наградил Людмилу Вербицкую орденом «Дуслык»

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) и Российской академии образования Людмила Вербицкая награждена орденом «Дуслык». Государственная награда Республики Татарстана была вручена профессору Вербицкой на V Конгрессе РОПРЯЛ, который открылся 5 октября в Казани, Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Орден «Дуслык» вручается, среди прочего, за особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Республикой Татарстан и иностранными государствами, другими субъектами Российской Федерации и за значительный вклад в развитие социальных и культурных связей.

Напомним, в сентябре 2016 года Президент России Владимир Путин за «выдающийся вклад в развитие образования» вручил Людмиле Вербицкой орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени, а в июне текущего года профессор Вербицкая была награждена  церковным орденом Прп. Евфросинии Московской (II степени).

Метки:
русский язык, конгресс, РОПРЯЛ, Людмила Вербицкая, Татарстан

Новые публикации

11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.
8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.