RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Татарстана наградил Людмилу Вербицкую орденом «Дуслык»

Президент Татарстана наградил Людмилу Вербицкую орденом «Дуслык»

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) и Российской академии образования Людмила Вербицкая награждена орденом «Дуслык». Государственная награда Республики Татарстана была вручена профессору Вербицкой на V Конгрессе РОПРЯЛ, который открылся 5 октября в Казани, Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Орден «Дуслык» вручается, среди прочего, за особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Республикой Татарстан и иностранными государствами, другими субъектами Российской Федерации и за значительный вклад в развитие социальных и культурных связей.

Напомним, в сентябре 2016 года Президент России Владимир Путин за «выдающийся вклад в развитие образования» вручил Людмиле Вербицкой орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени, а в июне текущего года профессор Вербицкая была награждена  церковным орденом Прп. Евфросинии Московской (II степени).

Метки:
русский язык, конгресс, РОПРЯЛ, Людмила Вербицкая, Татарстан

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.