RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователи Интернета увидят репетицию артистов балета Большого театра онлайн

Пользователи Интернета увидят репетицию артистов балета Большого театра онлайн

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Фото: © EPA/ИТАР-ТАСС
Любители балетного искусства сегодня могут проникнуть за кулисы самых известных театров мира, сообщает РИА «Новости». Трансляция дня из жизни артистов балета состоится на платформе Facebook Live. По словам организаторов, она будет самой длинной в истории этой социальной сети. В ней принимают участие пять театров: Большой, Австралийский балет, Королевский балет, Национальный балет Канады и Балет Сан-Франциско. Трансляцию можно увидеть и на видеоканале ГАБТа.

Публика, которая привычно наблюдает за спектаклями из зрительного зала, своими глазами увидит, как артисты готовятся к выступлению и репетируют премьерные постановки. 

Разница во времени даст возможность каждой труппе начать с первых часов рабочего дня. Сначала можно будет увидеть Мельбурн, затем эстафета перейдёт к Москве. Трансляция из Большого будет вестись с 9 утра до 13 часов по московскому времени. Дальше наступит очередь британской столицы, затем Монреаля и Сан-Франциско.

Также поклонникам Терпсихоры предложат и заранее подготовленные сюжеты о других балетных труппах, работающих в разных городах мира. 

В Большом театре трансляция будет вестись с репетиции к балету известного российского хореографа Юрия Григоровича «Золотой век». Спектакль, премьера которого запланирована на середину этого месяца, возобновляют в рамках празднования юбилея балетмейстера. В начале будущего года ему исполнится девяносто лет. Начнётся трансляция с традиционного утреннего класса артистов балета Большого театра.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.