EN
 / Главная / Все новости / «Учителем года» стал преподаватель русского языка из Краснодарского края

«Учителем года» стал преподаватель русского языка из Краснодарского края

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Звания «Учитель года» в этом году удостоен Александр Шагалов, передаёт ТАСС. Преподаватель русского языка и литературы, представляющий Краснодарский край, стал победителем всероссийского конкурса педагогического мастерства. 

Торжественная церемония награждения состоялась в Государственном Кремлёвском дворце. Абсолютному победителю вручается награда — статуэтка пеликана, выполненная из хрусталя. Также он на протяжении года будет исполнять обязанности общественного советника главы федерального образовательного ведомства.

Как отметила Ольга Васильева, возглавляющая министерство образования, конкурс является отличным способом для того, чтобы педагоги могли развивать свой профессионализм, оттачивать мастерство. «Учитель — это очень важная профессия, это служение. Без вашего профессионализма двигаться вперёд очень сложно», — отметила министр.

В этом году конкурс стал по-настоящему всероссийским: в нём впервые принимали участие педагоги из всех регионов нашей страны. Средний возраст конкурсантов составлял тридцать семь лет, а средний стаж превышал тринадцать лет. Традиционно он проводится накануне празднования Дня учителя. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», конкурс «Учитель года» стартовал в Самаре. Место проведения конкурса выбирается по месту жительства победителя прошлого года.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.