RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Учителем года» стал преподаватель русского языка из Краснодарского края

«Учителем года» стал преподаватель русского языка из Краснодарского края

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Фото: © ТАСС
Звания «Учитель года» в этом году удостоен Александр Шагалов, передаёт ТАСС. Преподаватель русского языка и литературы, представляющий Краснодарский край, стал победителем всероссийского конкурса педагогического мастерства. 

Торжественная церемония награждения состоялась в Государственном Кремлёвском дворце. Абсолютному победителю вручается награда — статуэтка пеликана, выполненная из хрусталя. Также он на протяжении года будет исполнять обязанности общественного советника главы федерального образовательного ведомства.

Как отметила Ольга Васильева, возглавляющая министерство образования, конкурс является отличным способом для того, чтобы педагоги могли развивать свой профессионализм, оттачивать мастерство. «Учитель — это очень важная профессия, это служение. Без вашего профессионализма двигаться вперёд очень сложно», — отметила министр.

В этом году конкурс стал по-настоящему всероссийским: в нём впервые принимали участие педагоги из всех регионов нашей страны. Средний возраст конкурсантов составлял тридцать семь лет, а средний стаж превышал тринадцать лет. Традиционно он проводится накануне празднования Дня учителя. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», конкурс «Учитель года» стартовал в Самаре. Место проведения конкурса выбирается по месту жительства победителя прошлого года.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.