RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские пары заняли весь пьедестал почёта в Братиславе

Российские пары заняли весь пьедестал почёта в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин/На международных соревнованиях по фигурному катанию Ondrej Nepela Memorial в серии «Челленджер» весь пьедестал почёта заняли российские спортсмены. Турнир проходит в столице Словакии, сообщает ТАСС. Там завершились соревнования по парному катанию.

На высшую ступеньку поднялись Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Второе место заняли Юко Кавагути и Александр Смирнов, а на третьем — Наталья Забияко и Александр Энберт.

Накануне там закончились соревнования в женском одиночном катании, где российские спортсменки получили две медали — золотую и серебряную.

Первое место завоевала Мария Сотскова, а следом за ней идёт Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в Сочи. Ещё одна представительница России Алёна Леонова стала шестой.

Также российские фигуристки отличились и в Стране восходящего солнца, где проходил Открытый чемпионат Японии. Чемпионкой Японии стала россиянка Евгения Медведева, а Анна Погорилая заняла четвёртое место.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.