RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине пройдёт первый детский кинематографический форум

В Берлине пройдёт первый детский кинематографический форум

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2016

Фото: © Fotolia/ DeklofenakНа следующей неделе в столице Германии пройдёт первый детский кинематографический форум «Магия кино в Берлине», передаёт портал «Русское поле». Откроет череду фестивальных событий показ картины «Небесный верблюд» Юрия Фетинга. Фильм ранее завоевал «Хрустального медведя» на Берлинском кинофестивале.

На церемонии открытия форума его организаторы — Благотворительный фонд «Детский КиноМай» и берлинский Русский центр — наградят победителей конкурса творческих эссе «Кино в моей жизни», который проводился среди юных жителей Берлина.

Мероприятия в рамках кинофорума будут проводиться сразу на нескольких площадках: в Русском центре, Международных школах им. М. Ломоносова и Л. Толстого, а также в Российском доме науки и культуры (РДНК).

Гостям форума представят ленты самых разных жанров. В Русском центре покажут фильмы-победители Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Состоится творческая встреча с заслуженным деятелем искусств, режиссёром и продюсером Борисом Грачевским, после которой зрители смогут увидеть новые серии юмористического киножурнала «Ералаш». В числе гостей форума также будут сценарист и продюсер Анна Пендраковская, артисты Иван Кокорин, Алена Биккулова и Екатерина Белоцерковская, детская писательница Татьяна Беринг и ряд других деятелей культуры. Они проведут мастер-классы, в ходе которых поделятся секретами актёрского мастерства и создания сценариев, научат брать интервью, а также расскажут много интересного о мире кино.

Взрослых организаторы приглашают стать участниками круглого стола, на котором будут обсуждаться проблемы современного кинематографа. Особое место будет уделено качеству экранизаций произведений литературы современными режиссёрами.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.