RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © Flickr/ Serenity IbsenСотрудники украинского Министерства образования и науки теперь при исполнении своих служебных обязанностей должны пользоваться только государственным языком. Соответствующий приказ, подписанный заместителем главы ведомства, появился на странице министерства в социальной сети. В документе предписывается общаться с гражданами как в столице, так и в регионах на украинском языке, сообщает NEWSru.

По словам чиновника, к ним в ведомстве неоднократно обращались с жалобами возмущённые жители, которым не нравилось использование русского языка. Ответом на многочисленные обращения якобы и стало это распоряжение.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Киев собирается отказаться от русских медицинских терминов. Кроме того, весной на сайте украинского президента было размещено обращение с требованием разрешить изучение русского языка в школах только с письменного согласия родителей.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.