RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр принимает участие в XIII Люблинском фестивале науки

Русский центр принимает участие в XIII Люблинском фестивале науки

Русский центр в Люблине
23.09.2016


С 18 по 23 сентября 2016 г. в Люблине проходит XIII фестиваль науки. В этом году девизом фестиваля стали слова «Наука – источник вдохновения». В фестивале принимают участие все вузы и научные учреждения нашего города, музеи, библиотеки, представившие свыше 1200 проектов. Почётный патронат этому мероприятию был дан Министром науки и высшего образования Республики Польша. В рамках фестиваля каждый год проводятся многочисленные презентации, показы, лекции, выставки и т. д.

Русский центр Университета Марии Кюри-Склодовской с момента основания принимает активное участие в фестивале, включаясь с интересными мероприятиями: лекциями, мультимедийными презентациями, мастер-классами, показами документальных и художественных фильмов и т.д. В течение всей фестивальной недели нас посещают учителя с группами учеников всех уровней обучения.

В этом году наш центр приготовил проект «Победители русского кинематографа», приуроченный к Году российского кино. В рамках проекта вниманию посетителей была предложена мультимедийная презентация о российских фильмах-призёрах самых известных кинонаград, в том числе – полученных на самых престижных международных кинофестивалях («Оскар», «Золотой глобус», «Золотой лев», «Золотая пальмовая ветвь», «Золотой медведь», БАФТА, «Хрустальный глобус» и др). Кроме этого, в центре была открыта выставка, прослеживающая историю российского кинематографа, начиная с 20-х годов XX в. до кинохитов последних лет. Выставка будет открыта для посетителей центра и после окончания фестиваля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, Год кино, фестиваль, наука

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.