RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети, изучающие русский язык как иностранный, примут участие в конкурсе «Знатоки России и русского языка»

Дети, изучающие русский язык как иностранный, примут участие в конкурсе «Знатоки России и русского языка»

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Участниками фестиваля «Знатоки России и русского языка» станут дети-иностранцы, обучающиеся в России, а также их сверстники из белорусских, болгарских, вьетнамских, итальянских, казахстанских и эстонских школ. В качестве организатора конкурса выступает Московский институт открытого образования (МИОО). Фестиваль начнётся 25 сентября, передаёт ТАСС

Организаторы получили свыше пятисот заявок на участие из самых разных стран, где дети изучают русский язык в различных образовательных учреждениях. В рамках фестиваля состоятся три конкурса: «Знатоки русского языка, истории и культуры России», «Великое русское слово» — для чтецов, а также «Душа России», где будут выбирать лучший рисунок. В конкурсе чтецов-исполнителей допускается участие групп, в которые входят до трёх ребят. 

Вплоть до 10 октября будут проводиться заочные туры. С 29 октября по 6 ноября состоится финал. Завершится фестиваль гала-концертом и выставкой, на которой будут представлены работы финалистов и победителей.
Метки:
изучение русского языка, дети, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.