RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети, изучающие русский язык как иностранный, примут участие в конкурсе «Знатоки России и русского языка»

Дети, изучающие русский язык как иностранный, примут участие в конкурсе «Знатоки России и русского языка»

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Участниками фестиваля «Знатоки России и русского языка» станут дети-иностранцы, обучающиеся в России, а также их сверстники из белорусских, болгарских, вьетнамских, итальянских, казахстанских и эстонских школ. В качестве организатора конкурса выступает Московский институт открытого образования (МИОО). Фестиваль начнётся 25 сентября, передаёт ТАСС

Организаторы получили свыше пятисот заявок на участие из самых разных стран, где дети изучают русский язык в различных образовательных учреждениях. В рамках фестиваля состоятся три конкурса: «Знатоки русского языка, истории и культуры России», «Великое русское слово» — для чтецов, а также «Душа России», где будут выбирать лучший рисунок. В конкурсе чтецов-исполнителей допускается участие групп, в которые входят до трёх ребят. 

Вплоть до 10 октября будут проводиться заочные туры. С 29 октября по 6 ноября состоится финал. Завершится фестиваль гала-концертом и выставкой, на которой будут представлены работы финалистов и победителей.
Метки:
изучение русского языка, дети, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.