RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»

«Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: © REUTERS/Alessandro Bianchi
На соискание премии Американской киноакадемии «Оскар» выдвинута картина российского режиссёра Андрея Кончаловского «Рай», передаёт РИА «Новости». Фильм был предложен на заседании Российского оскаровского комитета, которое прошло накануне. 

Действие картины происходит в Париже. В главной роли снялась жена режиссёра Юлия Высоцкая. Она играет эмигрантку из России, которую арестовали фашисты за то, что она укрывала детей из еврейских семей. Картина снята в чёрно-белой стилистике, а рассказ ведётся на трёх языках: русском, французском и немецком. Также в главных ролях снимались актёр из Германии Кристиан Клаус и французский артист Филипп Дюкен.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом месяце на кинофестивале в Венеции Кончаловский получил за фильм «Серебряного льва».

Напомним, в прошлом году на соискание «Оскара» Россия выдвигала ленту Никиты Михалкова «Солнечный удар». Фильм не вышел в финал конкурса. Годом ранее за престижную премию боролась короткометражная анимационная картина режиссёра Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Она также осталась без награды. На соискание также был выдвинут фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.