RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Последний футурист»

«Последний футурист»

Юлия Озерная, Луганск
19.09.2016

15 сентября 2016 года в Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького прошла полемическая встреча литературно-философского клуба «Глаголом жечь сердца людей…», посвящённая 110-летию со дня рождения поэта С. И. Кирсанова, под названием «Последний футурист».

Члены клуба говорили о поэзии Кирсанова, которая охватывает «почти весь спектр поэтических тем и формальных экспериментов своего времени». В ней есть и высокая лирика, и полная пафоса поэтическая публицистика, она отличается мастерством стихосложения. 

Многие его стихотворения были напечатаны только в прессе, в коллективных сборниках. Будучи лефовцем, он, как Маяковский и Асеев, постоянно публиковал стихи на злобу дня. Кирсанова интересовали фигурные стихи: стихотворение «Мой номер» было фигурным, в виде канатоходца. Фрагмент поэмы «Ночь под Новый век» напечатан в подлиннике в виде новогодней ёлки. Среди последних стихотворений — трагический «Ад» в форме воронки. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.