RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей привезёт в Голландию «Бурлаков на Волге» Ильи Репина

Русский музей привезёт в Голландию «Бурлаков на Волге» Ильи Репина

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2016

Фото: © РИА Новости/В. БабайловРусский музей собирается познакомить с творчеством художников-передвижников жителей Нидерландов, сообщает РИА «Новости». Выставка «Передвижники. Русский реализм и Репин» начнёт работать в музее Дренте, расположенном в голландском городе Ассене. Её открытие планируется через десять дней.

В экспозицию вошли несколько десятков картин, написанных русскими живописцами в последние тридцать лет девятнадцатого столетия. В том числе можно будет увидеть такие шедевры русского реалистического искусства как «Витязь на распутье» Виктора Васнецова, «Портрет Льва Толстого» Николая Ге, «Лунная ночь на Днепре» Архипа Куинджи, «Дмитрий-царевич убиенный» Михаила Нестерова, «Гитарист-бобыль» Василия Перова, «Взятие снежного городка» Василия Сурикова.

Отдельное место на выставке отведено прославленному художнику Илье Репину. Публика в Нидерландах сможет увидеть почти десяток его шедевров. Среди них — знаменитые «Бурлаки на Волге», «Садко» и многие другие.

Выставка будет работать в Ассене до начала апреля будущего года.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.