EN
 / Главная / Все новости / «Она» Пола Верховена открывает кинофестиваль «Край света»

«Она» Пола Верховена открывает кинофестиваль «Край света»

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

Фото: © Fotolia/ razoomanetuСегодня на Сахалине начинает работу международный кинематографический фестиваль «Край света», передаёт РИА «Новости».

Смотр откроется показом фильма «Она». Картина знаменитого режиссёра Пола Верховена ранее участвовала в основной программе кинофестиваля в Каннах.

В этом году за победу на «Краю Земли» будут бороться австрийские, израильские, танзанийские, шведские и японские кинематографисты. В программу смотра вошли пятнадцать лент из пятнадцати стран. Большинство фильмов, представленных на конкурс, впервые будут показаны в нашей стране. На Сахалине также состоится премьера немецко-австрийского фильма «Руки моей матери» режиссёра Флориана Эйхингера и ленты «Сон обезьяны», созданной в Таджикистане Руми Шоазимовым.

В состав жюри, которое возглавляет польский режиссёр Кшиштоф Занусси, вошли известные кинодеятели из Германии, Грузии, Китая, Японии. Россию представляет режиссёр Александр Котт.

Метки:
российское кино, фестиваль, Край света, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.