EN
 / Главная / Все новости / «Она» Пола Верховена открывает кинофестиваль «Край света»

«Она» Пола Верховена открывает кинофестиваль «Край света»

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

Фото: © Fotolia/ razoomanetuСегодня на Сахалине начинает работу международный кинематографический фестиваль «Край света», передаёт РИА «Новости».

Смотр откроется показом фильма «Она». Картина знаменитого режиссёра Пола Верховена ранее участвовала в основной программе кинофестиваля в Каннах.

В этом году за победу на «Краю Земли» будут бороться австрийские, израильские, танзанийские, шведские и японские кинематографисты. В программу смотра вошли пятнадцать лент из пятнадцати стран. Большинство фильмов, представленных на конкурс, впервые будут показаны в нашей стране. На Сахалине также состоится премьера немецко-австрийского фильма «Руки моей матери» режиссёра Флориана Эйхингера и ленты «Сон обезьяны», созданной в Таджикистане Руми Шоазимовым.

В состав жюри, которое возглавляет польский режиссёр Кшиштоф Занусси, вошли известные кинодеятели из Германии, Грузии, Китая, Японии. Россию представляет режиссёр Александр Котт.

Метки:
российское кино, фестиваль, Край света, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.