EN
 / Главная / Все новости / Жителей столицы приглашают на фестиваль «Московское кино»

Жителей столицы приглашают на фестиваль «Московское кино»

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

В российской столице готовятся к открытию фестиваля «Московское кино». Он состоится впервые и будет посвящён Году кино, а также приурочен к 869-летию города, передаёт ТАСС.

Гостям фестиваля предоставится возможность окунуться в атмосферу съёмочных площадок, пересмотреть самые любимые фильмы, принять участие во встречах со знаменитыми артистами, а также во многих других интересных мероприятиях.

События фестиваля будут разворачиваться на тридцати трёх площадках, созданных как в центре Москвы, так и в округах. Центральные площадки, в частности, на Пушкинской и Тверской площадях, а также в Новопушкинском сквере, украсят масштабные арочные композиции. Они сделаны по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки в Москве, проходившей в 1947 году.

Кроме открытых кинопоказов, в программу войдут театрализованные представления и анимационные программы.

Откроются выставки, на которых можно будет увидеть костюмы и реквизит из различных кинофильмов.

На десяти площадках в рамках проекта «КиноМеню» предложат на пробу блюда, созданные по рецептам из таких известных лент, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Я шагаю по Москве», а также других легендарных картин.

Метки:
российское кино, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.