RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Все ограничения, касающиеся обучения студентов из России в высших учебных заведениях Турции, отменены, сообщает РИА «Новости». Они были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

По словам Николая Тойвонена, возглавляющего международный департамент федерального образовательного ведомства, их приняли, так как нельзя было обеспечить в Турции безопасность студентов. Тойвонен отметил, что и сейчас в Турции возможны различные инциденты. В связи с этим соблюдение всех мер безопасности остаётся актуальным.

Напомним, российские университеты ранее приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также была свёрнута. Россияне, которые учились в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав. По их словам, никаких проблем у них не возникло.

Студентам из Турции, которые проходят обучение в российских вузах, а их на тот момент было чуть более тысячи, также никто не чинил препятствий в учёбе. У них проблем также не возникало.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.