RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские школы вошли в топ-10 по версии рейтинга PISA

Московские школы вошли в топ-10 по версии рейтинга PISA

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Фото: © Fotolia/ Syda ProductionsМосковским школам удалось обогнать образовательные учреждения Соединённых Штатов и многих государств Европы, рассказал Сергей Собянин в интервью «Российской газете».

По словам градоначальника, столичные власти обратились к организаторам рейтинга PISA, который проводится в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с просьбой выполнить в Москве полномасштабное исследование. В нём приняли участие высококвалифицированные эксперты, которые изучили ситуацию во всех средних учебных заведениях российской столицы без исключения.

В результате школы Москвы вошли в число мировых лидеров. Их параметры оказались более высокими, чем у образовательных учреждений США и большинства европейских стран, в частности, Австрии, Великобритании и Германии. Российскую столицу обошли лишь признанные лидеры в области школьного образования — финны, а также школьники из Канады и некоторых азиатских стран.
Метки:
рейтинг, школы, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.