RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские школы вошли в топ-10 по версии рейтинга PISA

Московские школы вошли в топ-10 по версии рейтинга PISA

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Фото: © Fotolia/ Syda ProductionsМосковским школам удалось обогнать образовательные учреждения Соединённых Штатов и многих государств Европы, рассказал Сергей Собянин в интервью «Российской газете».

По словам градоначальника, столичные власти обратились к организаторам рейтинга PISA, который проводится в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с просьбой выполнить в Москве полномасштабное исследование. В нём приняли участие высококвалифицированные эксперты, которые изучили ситуацию во всех средних учебных заведениях российской столицы без исключения.

В результате школы Москвы вошли в число мировых лидеров. Их параметры оказались более высокими, чем у образовательных учреждений США и большинства европейских стран, в частности, Австрии, Великобритании и Германии. Российскую столицу обошли лишь признанные лидеры в области школьного образования — финны, а также школьники из Канады и некоторых азиатских стран.
Метки:
рейтинг, школы, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.