RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России приступили к созданию национального энциклопедического портала

В России приступили к созданию национального энциклопедического портала

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2016

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
В состав рабочей группы по вопросам создания Российского национального энциклопедического портала вошли руководитель аппарата Кабинета министров РФ Сергей Приходько, директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый, Андрей Артизов, возглавляющий Росархив, а также представители различных министерств и ведомств. Рабочая группа создана по распоряжению главы российского правительства Дмитрия Медведева, сообщает ТАСС

Планируется, что интернет-портал будет основываться на электронной версии Большой российской энциклопедии и других отечественных научных энциклопедических изданий. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», начать работу над созданием собственного аналога «Википедии» российские библиотеки предлагали ещё несколько лет назад. Тогда представители РНБ отметили, что современность уже настоятельно требует интегрировать все сведения, собранные за последнее время, в единый мощный интернет-портал на основе IT-технологий.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.