EN
 / Главная / Все новости / Медведев поблагодарил русскоязычные СМИ за рубежом за объективность

Медведев поблагодарил русскоязычные СМИ за рубежом за объективность

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Фото: Сергей Куксин/РГПремьер-министр России Дмитрий Медведев поблагодарил русскоязычные СМИ, работающие за рубежом, и высказал уверенность в их беспрецедентной роли в современном мире. 


– Мы признательны всем, кто пишет на русском языке, не пытаясь приукрашать реалии, но и не создавая русофобских страшилок. Мы очень благодарны вам за всё, что вы делаете, и возлагаем на вас большие надежды, – сказал Дмитрий Медведев, выступая на форуме «В единстве с Россией».

Он добавил, что за рубежом работают более трёх тысяч русскоязычных СМИ в 70 странах. 


– Сейчас особенно непросто быть журналистом. Это касается независимых русскоязычных СМИ, которые нередко работают, прямо скажем, в откровенно агрессивной среде. В эпоху информационного изобилия, когда информация приходит из самых разных мест и самыми разными способами, мало кому хочется погружаться в суть событий, подробно разбираться в деталях: читают только заголовки, не погружаясь в суть материала, – сказал Медведев. – Есть давление крупных, глобальных СМИ, всё чаще мы сталкиваемся с так называемым пропагандистским прессингом, когда вместо честного и объективного анализа событий выдаются штампы, которые не нужно никому доказывать, которые принимаются и уже становятся общественным фактом. Зачастую информационным продуктом становится вымысел, в то время как правда никому, оказывается, не нужна. Хочу прямо сказать: мы очень благодарны за всё, что вы делаете, возлагаем на вас действительно большие надежды, на то, что вы объективно рассказываете о России, о нашей стране, о том, что здесь происходит каждый день, о том, как мы живём каждый день. Мы, конечно, обязаны заниматься поддержкой русского слова за рубежом на государственном уровне, – заявил Медведев.

Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.