RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая рассказала о работе Общества русской словесности

Людмила Вербицкая рассказала о работе Общества русской словесности

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

В рамках подиумной дискуссии на тему: «Соотечественники за рубежом: реализация прав и свобод и гуманитарное сотрудничество с Россией» на Всемирном форуме «В единстве с Россией» председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российской академии образования Людмила Вербицкая рассказала присутствующим об Обществе русской словесности. 

– В целях сохранения русского языка мы в этом году при участии патриарха создали Общество русской словесности. Есть целый ряд организаций, которые занимаются русским языком, – есть Совет по русскому языку при Правительстве РФ, Совет по русскому языку при Президенте РФ. Но мы все ощущали необходимость создания яркой дискуссионной площадки. 


Людмила Вербицкая рассказала, что уже завершено комплектование всех руководящих групп Общества русской словесности, и выразила надежду, что в скором времени начнут открываться его региональные отделения, о чём появится информация на сайте Общества

– Общество должно осуществлять также и экспертную функцию, чтобы огромные средства, которые выделяет наше руководство на поддержку русского языка и внутри страны, и за рубежом, тратились бы эффективно, – заметила Вербицкая.
Метки:
Форум В единстве с Россией, Людмила Вербицкая, Общество русской словесности

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.