RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая рассказала о работе Общества русской словесности

Людмила Вербицкая рассказала о работе Общества русской словесности

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

В рамках подиумной дискуссии на тему: «Соотечественники за рубежом: реализация прав и свобод и гуманитарное сотрудничество с Россией» на Всемирном форуме «В единстве с Россией» председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Российской академии образования Людмила Вербицкая рассказала присутствующим об Обществе русской словесности. 

– В целях сохранения русского языка мы в этом году при участии патриарха создали Общество русской словесности. Есть целый ряд организаций, которые занимаются русским языком, – есть Совет по русскому языку при Правительстве РФ, Совет по русскому языку при Президенте РФ. Но мы все ощущали необходимость создания яркой дискуссионной площадки. 


Людмила Вербицкая рассказала, что уже завершено комплектование всех руководящих групп Общества русской словесности, и выразила надежду, что в скором времени начнут открываться его региональные отделения, о чём появится информация на сайте Общества

– Общество должно осуществлять также и экспертную функцию, чтобы огромные средства, которые выделяет наше руководство на поддержку русского языка и внутри страны, и за рубежом, тратились бы эффективно, – заметила Вербицкая.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.