RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественников в Белоруссии необходимо включать в российский общественно-политический процесс

Соотечественников в Белоруссии необходимо включать в российский общественно-политический процесс

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2016

Проживающие в Белоруссии российские соотечественники чувствуют себя комфортно, однако поле для работы всё ещё есть, уверен руководитель Молодёжного социально-культурного общественного объединения «Русь молодая» Сергей Лущ. О том, в каком направлении должна идти эта работа, участник Всемирного форума «В единстве с Россией» рассказал «Русскому миру».

– В силу сложившихся интеграционных проектов, которые реализует Белоруссия и Россия в рамках Союзного государства и Евразийского союза, сложилась специфическая и по-своему положительная ситуация с движением соотечественников. Граждане России чувствуют себя на территории Белоруссии комфортно, решены многие социально-гуманитарные вопросы. Однако есть направление, в котором ещё можно работать: речь идёт о более активном вовлечении проживающих в Республике Беларусь россиян в обществено-политический процесс Российской Федерации, – высказал мнение Лущ.


Для этого, по мнению участника форума, российские парламентские партии могли бы открывать на территории республики свои представительства или общественные приёмные. В том числе к этой работе могут подключиться молодёжные организации таких партий.

– Такая работа должна вестись не только на форумных площадках, но и на постоянной основе, – считает Лущ. – Это привлечёт дополнительное внимание к общественно-политическому процессу в России и при этом не внесёт никакого диссонанса в те проекты, которые уже существуют между государствами.

Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.