EN
 / Главная / Все новости / Константин Косачёв: Россия — один из очень немногих независимых игроков в мире

Константин Косачёв: Россия — один из очень немногих независимых игроков в мире

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2016

В Москве проходит форум «В единстве с Россией», на который приехали соотечественники – граждане России из почти ста стран мира. В рамках форума выступил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. Он, в частности, говорил о главных вызовах, с которыми сталкивалась новейшая Россия за четверть века своего существования.

Первым стал сделанный в 90-е годы после распада Советского Союза выбор в пользу демократического свободного развития страны и равноправного сотрудничества со всем окружающим миром. Это был выбор идеологический, и Россия не намерена отказываться от него, уверен Косачёв. 


Второй выбор был сделан в начале нулевых годов, когда президентом страны стал В. В. Путин. Во многом он был сделан на основе негативного опыта, когда Россия увидела, что её партнеры не соблюдают достигнутые ранее договоренности. Россия сделала выбор в пользу твёрдого соблюдения своего суверенитета – это был национально-государственный выбор.
 
И был ещё один выбор – он делался примерно 7–8 лет назад. Именно тогда появилась концепция Русского мира и началась системная работа с соотечественниками. Этот выбор Константин Косачёв назвал «духовно-нравственным», выбором в пользу обеспечения единства нации. 


Недоброжелатели пытаются противопоставить Русский мир другим мирам, считает Косачёв. Это, по его мнению, ложное противопоставление, потому что Русский мир строится не на конфронтационных, а на объединительных началах: «Многие говорят, что Россия находится в конфронтации с окружающим миром. Это абсолютная ложь. Люди, которые не отягощены соображениями геополитики, продолжают интересоваться Россией».


По словам Константина Косачёва, объявленный Западом курс на международную изоляцию России полностью провалился. России не прощают нашей независимости. За независимость стараются наказать. 

– Россия — один из очень немногих независимых игроков в мире, – уверен политик.

– При всех тактических разногласиях, я уверен: граждане России на выборах за рубежом проголосуют не за отдельные тактики, а за стратегию. Тут единство очень важно. И тут ваша роль очень важна – донести до людей, которые живут в плену мифов, навязываемых СМИ, ту Россию, которую мы любим. И в этом смысле консолидация Русского мира имеет огромное значение в контексте выборов, – заявил Косачёв.

Смотрите прямую трансляцию форума
Метки:
Форум В единстве с Россией, Константин Косачёв, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.