EN
 / Главная / Все новости / В Одессе разбили мемориальную доску Георгию Жукову

В Одессе разбили мемориальную доску Георгию Жукову

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Мемориальная доска, установленная в Одессе в честь великого советского военачальника времён Великой Отечественной войны Георгия Жукова, пострадала от рук вандалов, сообщает ТАСС. Памятный знак, увековечивающий память о роли маршала Победы, который после окончания войны командовал Одесским военным округом, был установлен на одном из домов, расположенных на Дворянской улице. 

Напомним, городские власти тоже пытаются ликвидировать память об этом человеке. Они планировали переименовать проспект Маршала Жукова в проспект Небесной Сотни. Местные жители вышли на акцию протеста в связи с намерением властей города. 

Ранее одесские власти в соответствии с законом о так называемой декоммунизации уже дали новые названия более чем пятидесяти улицам в городе. В Одессе улица Валентины Терешковой была переименована в улицу Героев Крут, а улице Николая Островского было присвоено имя Ивана Мазепы.
Метки:
Великая Отечественная война, мемориальная доска, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.