EN
 / Главная / Все новости / В Одессе разбили мемориальную доску Георгию Жукову

В Одессе разбили мемориальную доску Георгию Жукову

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Фото: © Борис Яворский/dumskaya.net
Мемориальная доска, установленная в Одессе в честь великого советского военачальника времён Великой Отечественной войны Георгия Жукова, пострадала от рук вандалов, сообщает ТАСС. Памятный знак, увековечивающий память о роли маршала Победы, который после окончания войны командовал Одесским военным округом, был установлен на одном из домов, расположенных на Дворянской улице. 

Напомним, городские власти тоже пытаются ликвидировать память об этом человеке. Они планировали переименовать проспект Маршала Жукова в проспект Небесной Сотни. Местные жители вышли на акцию протеста в связи с намерением властей города. 

Ранее одесские власти в соответствии с законом о так называемой декоммунизации уже дали новые названия более чем пятидесяти улицам в городе. В Одессе улица Валентины Терешковой была переименована в улицу Героев Крут, а улице Николая Островского было присвоено имя Ивана Мазепы.
Метки:
Великая Отечественная война, мемориальная доска, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».