EN
 / Главная / Все новости / Объявлен состав жюри кинофестиваля «Край света»

Объявлен состав жюри кинофестиваля «Край света»

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Работой жюри на кинофестивале «Край света» в этом году будет руководить известный польский режиссёр Кшиштоф Занусси, передаёт ТАСС. Вместе с ним оценивать фильмы, входящие в программу форума, который проходит на Сахалине, будут деятели культуры из разных стран. В том числе российский режиссёр Александр Котт, японская актриса Макико Ватанабэ, немецкий режиссёр Изабель Штевер, китайский продюсер Янь Юйцзинь и грузинский режиссёр Ираклий Квирикадзе. 

За главный приз фестиваля будут бороться полтора десятка картин. Также запланированы программа короткометражек и панорама российского кино, внеконкурсные и информационные программы, специальные показы, мастер-классы и дискуссии, спектакли и выставки, концерты и творческие вечера. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фестиваль намечен на первую половину сентября. В отличие от предыдущих лет, программа ожидается более насыщенная, в результате чего было увеличено время его проведения.
Метки:
российское кино, фестиваль, Край света, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.