RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный фестиваль «Мариинский» завершился выступлением Валерия Гергиева

Дальневосточный фестиваль «Мариинский» завершился выступлением Валерия Гергиева

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2016

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраФестиваль «Мариинский» накануне закончился в столице Приморского края, сообщает ТАСС. Его финальной точкой стало выступление оркестров Мариинского театра и Театра оперы и балета во Владивостоке. За дирижёрским пультом стоял маэстро Валерий Гергиев. В качестве солистов выступали пианистка из Южной Кореи Йол Юм Сон и скрипач из Греции Леонидс Кавакос. Прозвучали произведения Сергея Прокофьева и Иоганнеса Брамса.

Как рассказал Валерий Гергиев, в следующем году фестиваль «Мариинский» не только продолжится, но и расширится. Планируется, что три фестиваля, которые проводятся в Азиатском регионе почти одновременно — в Южной Корее, Японии и России, объединятся. Художественный руководитель Мариинского театра объяснил, что они сохранят свою самостоятельность и индивидуальность, но появится возможность гораздо активнее обмениваться исполнителями и коллективами. Кроме того, можно будет шире формировать программу работы с молодыми музыкантами, которые получат возможность выступить в разных странах.

Фестиваль «Мариинский» во Владивостоке имел необычайный успех. Среди его участников были самые известные музыканты и певцы из разных государств мира. Почти три десятков концертов и спектаклей посетили порядка двадцати тысяч зрителей. В том числе не только жители российского Приморья, но и гости из Республики Корея, Японии, Тайваня, США, Китая.

Организаторам пришлось объявить дополнительный концерт и на спектакли продавать входные билеты. Многие готовы были стоя смотреть спектакли, лишь бы увидеть известных артистов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.