RUS
EN
 / Главная / Все новости / Археологический фестиваль пройдёт в Елецком районе

Археологический фестиваль пройдёт в Елецком районе

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2016

Фото: © Липецкий туристический сервер
Посетить древний славянский праздник и посёлок первобытной эпохи можно будет в селе Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области. В ближайшие выходные здесь пройдёт археологический фестиваль, сообщает ИА «Интерфакс»

В программу праздника вошли мастер-классы кузнецов, дровосеков, гончаров, ткачей и портных, а также исторической реконструкции, конкурс археологической песни и археологического мастерства среди детско-юношеских команд. Гости лагеря смогут узнать, как раньше люди строили жилища, работали на земле, готовили еду и многое другое. Кроме того, в рамках фестиваля будет проведена научная конференция, посвящённая культурно-историческому наследию Центрального Черноземья.

Фестиваль «Аргамач» пройдёт в этом году впервые. В будущем организаторы намерены сделать его ежегодным. Вход на все мероприятия свободный.
Метки:
археология, фестиваль, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.