RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигранты успешно сдают экзамен по русскому языку

Мигранты успешно сдают экзамен по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Илья ПиталевТест на знание русского языка и истории России сдало уже более двух миллионов человек, передаёт РИА «Новости». Более полутора миллионов иностранцев проходили тестирование для того, чтобы получить работу, почти триста тысяч — для получения разрешения на временное проживание, ещё более двухсот тысяч — для получения вида на жительства.

Не смогли набрать нужное для сдачи теста количество баллов около 110 тысяч человек.

В настоящее время работают более восьмисот тысяч центров проведения экзамена. Они открыты на территории РФ и за её пределами. Кроме того, увеличился список образовательных организаций, имеющих право принимать этот экзамен. Теперь их восемь.

Как сообщал портал «Русский мир», с начала прошлого года в России действует закон, согласно которому мигранты, желающие жить и работать в нашей стране, обязаны сдать экзамен на знание русского языка, истории и основ российского законодательства.

От тестирования освобождены граждане Белоруссии.
Метки:
трудовые мигранты, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.