RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Испания считает, что нельзя отстранять Россию от Олимпиады

Испания считает, что нельзя отстранять Россию от Олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2016

Фото: © AFP 2016/ Yasuyoshi ChibaОлимпийский комитет Испании не поддержал предложение о запрете участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Алехандро Бланко, возглавляющий Олимпийский комитет, считает, что все спортсмены, в отношении которых нет доказательств, что они употребляли допинг, должны быть допущены до соревнований, сообщает РИА «Новости».

По его словам, если ни одна из множества проверок не показала, что спортсмен принимал допинг, то тогда получается, что его отстранили только за то, что он русский. Бланко посоветовал руководствоваться в этом вопросе здравым смыслом.

Он уверен, что нельзя допустить, чтобы от олимпийского движения отстранили целую страну.

Напомним, на этой неделе независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовала доклад, в котором описывались некие махинации с антидопинговыми пробами российских спортсменов. Всё это якобы проходило с ведома министра спорта РФ Виталия Мутко. В докладе утверждается, что все документы подписывал замминистра. Комиссия потребовала отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Решение Международного олимпийского комитета должно быть принято завтра, 24 июля.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.