RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле прокомментировали высказывания Терезы Мэй об угрозе со стороны России

В Кремле прокомментировали высказывания Терезы Мэй об угрозе со стороны России

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © Andrew Parsons-Pool/Getty Images
Москву разочаровали высказывания Терезы Мэй, которая не так давно заняла пост главы британского Кабинета министров, сообщает ТАСС. Она заявила, что от России якобы исходит угроза, а глава государства стремится подорвать нормы международного права. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России, выразил надежду, что с течением времени объективность возьмёт верх. По его мнению, Мэй ещё не совсем вошла в курс положения на международной арене.

Представитель главы российского государства подчеркнул, что наша страна остаётся одним из основных гарантов международной стабильности и безопасности в мире. Он отметил, что с этим фактом невозможно не считаться. Тем более что Россия всегда является активным участником процессов нераспространения ядерного оружия.

Все обвинения, которые прозвучали из уст нового премьер-министра Великобритании, не соответствуют действительности, считает пресс-секретарь Президента РФ.

Дмитрий Песков напомнил, что Россия всегда поддерживает сохранение дружественных и прочных связей со всеми странами. Москва также выступает за сотрудничество как в торгово-экономической сфере, так и в других направлениях, в числе которых и борьба с международным терроризмом. «И, конечно же, мы выступаем за налаживание этих отношений и с Великобританией», — подчеркнул представитель Кремля.
Метки:
Дмитрий Песков, Тереза Мэй

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.