RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начато строительство моста, который соединит Россию и Китай

Начато строительство моста, который соединит Россию и Китай

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2016

Фото: © РИА Новости/ Руслан КривобокРоссия приступила к следующей стадии возведения моста через реку Амур, сообщает РИА «Новости». Он свяжет Еврейскую автономную область и китайскую провинцию Хэйлунцзян.

По словам Евгения Томихина, занимающего должность посла по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства, уже закончено проведение всех процедур и начинаются непосредственно строительные работы. Они будут продолжаться в течение полутора — двух лет, и затем мост введут в эксплуатацию.

Мост строится сразу с двух берегов — китайского и российского. Строители КНР уже приступили к работе.

Кроме того, в прошлом году подписан проект строительства моста, который свяжет Благовещенск и Хэйхэ. Евгений Томихин добавил, что по этому проекту также есть заметные подвижки. Начало его реализации намечено уже на самое ближайшее время, а окончание строительства запланировано на 2019 год. Стоимость проекта составляет почти девятнадцать миллиардов рублей. Из них наша страна вложит почти две трети средств. Разрабатывается и проект строительства в том же районе канатной дороги.
Метки:
Дальний Восток, Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.