RUS
EN
 / Главная / Все новости / Именные библиотеки Москвы расскажут о знаменитых людях

Именные библиотеки Москвы расскажут о знаменитых людях

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Фото: © ИА Regnum/Дарья Антонова
В российской столице уже до конца этого года появится семьдесят семь библиотек, которые будут носить имена известных деятелей культуры и науки, сообщает ИА Regnum

Цель проекта — предоставить всем желающим максимум информации о том человеке, именем которого названа читальня. Здесь будут храниться редкие книги автора или посвящённые этому человеку. Также в таких библиотеках планируется проводить выставки, экскурсии и другие просветительские мероприятия. 

Первым примером такой работы стал комплекс «Дом Гоголя». Планируется, что на одном из бульваров в центре Москвы будет разбито пять площадок-городков. Каждый из них будет посвящён одному из видов искусства: музыке, театру, кино и искусству. Ещё один город будет отдан детям. У каждого из них будет своя программа. Расположится площадка на Никитском бульваре. Именно здесь расположен дом-музей великого русского писателя Николая Гоголя. Во дворе дома в 1952 году был установлен памятник работы скульптора Н. Томского и архитектора Л. Голубовского. 

В настоящее время разрабатывается регламент мемориальной деятельности библиотек. Планируется, что все они будут работать по одному графику.
Метки:
библиотеки, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.