RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-грузинский фильм «Тэли и Толи» стал победителем кинофестиваля VOICES

Российско-грузинский фильм «Тэли и Толи» стал победителем кинофестиваля VOICES

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Фото: © сайт фестиваля
Лучшей картиной международного фестиваля современного европейского кино VOICES был признан российско-грузинский комедийный фильм «Тэли и Толи» режиссёра Александра Амирова. В этом году победитель определялся по результатам зрительского голосования, передаёт ТАСС

Кроме фильма «Тэли и Толи», рассказывающего о жителях двух одноимённых деревень — осетинской и грузинской, за победу боролись пять лент, созданные режиссёрами из Армении, Германии, Исландии, Франции и Чехии. По словам арт-директора киносмотра Коринны Даниелу, решение предоставить возможность зрителям самим выбрать победителя полностью оправдалось. В течение семи лет вологодская публика смогла увидеть множество «отличных, интересных и непростых» картин, созданных европейскими кинематографистами. Поэтому зрители оказались способными определить наиболее достойный фильм. 

В качестве специального гостя вологодский фестиваль посетил Марлен Хуциев. Кинематографисту вручили приз «Талант без границ».

Фестиваль VOICES, проводившийся в Вологде на прошлой неделе, стал уже седьмым по счёту. Вологжане на этот раз смогли посмотреть порядка тридцати картин.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.