RUS
EN
 / Главная / Все новости / Обама, Янукович и Лукашенко не приедут на парад Победы в Москву

Обама, Янукович и Лукашенко не приедут на парад Победы в Москву


28.04.2010

Двадцать пять руководителей государств и правительств подтвердили, что приедут на парад Победы, который пройдёт 9 мая в Москве, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил управляющий делами президента России, глава Оргкомитета по подготовке празднования 65-летия Победы Владимир Кожин.

Ранее он перечислил 17 стран, лидеры которых приедут в Москву: Болгария, Вьетнам, Германия, Греция, Израиль, Италия, Китай, Македония, Монголия, Сербия, Словакия, Франция, Латвия, Словения, Хорватия, Чехия, Эстония. Кроме того, по его словам, на парад собирается приехать генсек Совета Европы.

«Ряд стран ещё изъявили желание принять участие, так что окончательная цифра будет известна к 1-2 мая», – сказал управделами президента.

Он также сообщил, что Польша на параде Победы в Москве будет представлена исполняющим обязанности президента – маршалом Сейма.

Лидеры Украины, Белоруссии и США, а также премьер-министр Великобритании не будут присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве.

По словам Владимира Кожина, Виктор Янукович и Александр Лукашенко останутся в своих странах, так как там запланированы масштабные мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы. Он отметил, что российское руководство относится к этому факту «с пониманием». Остальные лидеры стран СНГ, скорее всего, прибудут в Москву ещё 8 мая – на этот день запланирован неформальный саммит СНГ.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун не приедет в Москву в связи с грядущими парламентскими выборами в стране. Причину, по которой на празднование дня Победы не приедет лидер США Барак Обама, Владимир Кожин не назвал.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.