RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре говорили об адаптации иностранных студентов в России

В Русском центре говорили об адаптации иностранных студентов в России

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.07.2016

8 июля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова совместно с Институтом правоохранительной службы Монголии организовали и провели круглый стол «Адаптация иностранных студентов в России». В ходе работы были затронуты вопросы о переподготовке и обучении монгольских специалистов в российских вузах. Кроме этого всех интересовало будущее отношений России и Монголии. 

Для облегчения процесса социокультурной адаптации иностранных студентов во время профессиональной подготовки в российских вузах наш центр знакомит слушателей курсов с Россией, её культурой, историей и обществом через киноуроки, презентации, диалоги и тематические мероприятия. 

После круглого стола слушатели курсов поблагодарили Русский центр за помощь в изучении и углублении знаний о русском языке. Работа в направлении дружбы и развития отношений между Россией и Монголией продолжается. Количество желающих повысить практический уровень владения русской разговорной речью с каждым годом растёт.
 

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.