RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2016

Фото: cultinfo.ruСегодня в Вологде стартует международный фестиваль молодого европейского кино VOICES. Он пройдёт уже в седьмой раз, сообщает сайт «Культура в Вологодской области». На церемонии открытия в кинотеатре «Ленком» состоится показ ленты Сергея Соловьёва «Ке-Ды». Перед сеансом режиссёр сам представит свой фильм.

Позже здесь состоится и показ документальной ленты «Соль Земли». Он посвящён современному фотографу Себастьяну Сальгадо. Ранее планировалось, что этот сеанс состоится в стенах Вологодского кремля под открытым небом. Однако матушка-природа внесла свои изменения в планы организаторов и из-за плохой погоды от просмотра на воздухе пришлось отказаться.

Документальное кино станет изюминкой фестиваля этого года. Также состоятся мастер-классы, выступления джазовых и эстрадных исполнителей. Ещё одно новшество этого года — победителя конкурса европейских дебютов будут определять зрители.
 
По словам арт-директора фестиваля Коринны Даниелу, зрители VOICES за шесть лет увидели достаточное количество «сложных и необычных картин», чтобы иметь своё компетентное мнение. «Их вердикта мы ждём с большим любопытством», — отметила Даниелу.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.