RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и Национальный Дельфийский совет России стали партнёрами

Фонд «Русский мир» и Национальный Дельфийский совет России стали партнёрами

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2016

Фонд «Русский мир» и Национальный Дельфийский совет России договорились о совместных действиях в сфере популяризации и продвижения русского языка и культуры, подписав соответствующее соглашение. В рамках соглашения о сотрудничестве фонд будет оказывать информационную поддержку Дельфийским играм в России и международным Дельфийским играм.

Стороны договорились объединить свои усилия, в частности, для «пропаганды достижений российской культуры, искусства и спорта, образования и науки», «формирования позитивного образа современной России в мире», «поиска, поддержки и сопровождения молодых талантов», «подъёма и объединения творческих и созидательных инициатив граждан России».

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.