RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и Национальный Дельфийский совет России стали партнёрами

Фонд «Русский мир» и Национальный Дельфийский совет России стали партнёрами

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2016

Фонд «Русский мир» и Национальный Дельфийский совет России договорились о совместных действиях в сфере популяризации и продвижения русского языка и культуры, подписав соответствующее соглашение. В рамках соглашения о сотрудничестве фонд будет оказывать информационную поддержку Дельфийским играм в России и международным Дельфийским играм.

Стороны договорились объединить свои усилия, в частности, для «пропаганды достижений российской культуры, искусства и спорта, образования и науки», «формирования позитивного образа современной России в мире», «поиска, поддержки и сопровождения молодых талантов», «подъёма и объединения творческих и созидательных инициатив граждан России».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Фонд Русский мир, Дельфийские игры, сотрудничество, спорт, культура, молодёжь

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.