RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест в связи с намерением властей Вильнюса остановить строительство Дома Москвы

МИД РФ выразил протест в связи с намерением властей Вильнюса остановить строительство Дома Москвы

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2016

Фото: © Fotolia/mareciok
Россия считает отказ Вильнюса от строительства Дома Москвы спланированной акцией, направленной против России, сообщает ТАСС. Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она выразила сожаление, что нападки имеют резкий привкус политической конъюнктуры. По словам представителя МИД РФ, эти действия вполне соответствуют общей линии властей Литвы на сокращение отношений с нашей страной.

Мария Захарова также выразила опасения, что они могут сказаться на сфере сотрудничества между столицами двух государств.

Если Вильнюс продолжит реализацию своих намерений, то Россия будет вынуждена пойти на ответные меры. Дипломат пояснила, что здесь выбор остаётся не за Россией.

Местные средства массовой информации писали, что литовская Государственная территориальная строительная инспекция подала в суд требование аннулировать разрешение на строительство Дома Москвы в Вильнюсе. Оно было получено ещё в 2008 году.

Напомним, мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс заявил о намерении снести строящийся Дом Москвы. По его словам, нельзя допустить, чтобы государственный флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части столицы одного из европейских государств.
Метки:
МИД России, Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.