RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест в связи с намерением властей Вильнюса остановить строительство Дома Москвы

МИД РФ выразил протест в связи с намерением властей Вильнюса остановить строительство Дома Москвы

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2016

Фото: © Fotolia/mareciok
Россия считает отказ Вильнюса от строительства Дома Москвы спланированной акцией, направленной против России, сообщает ТАСС. Об этом заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она выразила сожаление, что нападки имеют резкий привкус политической конъюнктуры. По словам представителя МИД РФ, эти действия вполне соответствуют общей линии властей Литвы на сокращение отношений с нашей страной.

Мария Захарова также выразила опасения, что они могут сказаться на сфере сотрудничества между столицами двух государств.

Если Вильнюс продолжит реализацию своих намерений, то Россия будет вынуждена пойти на ответные меры. Дипломат пояснила, что здесь выбор остаётся не за Россией.

Местные средства массовой информации писали, что литовская Государственная территориальная строительная инспекция подала в суд требование аннулировать разрешение на строительство Дома Москвы в Вильнюсе. Оно было получено ещё в 2008 году.

Напомним, мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс заявил о намерении снести строящийся Дом Москвы. По его словам, нельзя допустить, чтобы государственный флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части столицы одного из европейских государств.
Метки:
МИД России, Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.