RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Латвии не одобряют членства страны в НАТО

Русскоязычные жители Латвии не одобряют членства страны в НАТО

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото: © AP Photo/Virginia MayoПрактически половина русскоязычного населения Латвии называют участие балтийской республики в НАТО ошибкой, сообщает ИА REGNUM. Такие итоги показал опрос, проведенный по заказу Латвийской национальной академии обороны.

Среди тех, кто говорит на латышском языке, поддержка вступления страны в Североатлантический альянс заметно выше. Там почти три четверти респондентов считают это решение правильным. Всего шестнадцать процентов участников опроса относятся к этому выбору неодобрительно.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», похожий опрос в соседней балтийской стране дал такой же разброс мнений. Более пятидесяти процентов жителей Эстонии, для которых родным языком является русский, выступили против того, чтобы в стране расположились натовские войска. Поддержали присутствие иностранных войск менее тридцати процентов русскоязычных респондентов.

Среди эстонцев одобряют войска Североатлантического альянса в стране почти девяносто процентов. Не поддерживают их присутствие только семь процентов опрошенных эстоноязычных.

Метки:
НАТО, российские соотечественники, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.