RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Вильнюса заявил о намерении снести ещё не достроенный Дом Москвы

Мэр Вильнюса заявил о намерении снести ещё не достроенный Дом Москвы

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс решил снести строящийся Дом Москвы, сообщает ИА BaltNews. По его словам, нельзя допустить, чтобы государственный флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части столицы одного из европейских государств.

Глава Вильнюса обосновал своё решение тем, что здание не соответствует утвержденному проекту. Он объяснил, что, согласно первоначальным планам, в здании должно быть пять этажей, а уже построено шесть.

Шимашюс для начала хочет предложить российской стороне снести лишний этаж. 
 
Дом Москвы в Вильнюсе должен стать самым масштабным во всех балтийских республиках и странах Северной Европы. На сегодняшний день его строительство почти завершено. Планируется, что в скором времени начнутся отделочные работы внутри здания.

Работы на этом объекте в центре Вильнюса с разной скоростью продолжались уже не один год. И за это время ни разу вопрос количества этажей не вызывал вопросов ни у прежних глав города, ни у специалистов в области городского строительства.
Метки:
Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.