EN
 / Главная / Все новости / Постпреды ЕС договорились о продлении антироссийских санкций

Постпреды ЕС договорились о продлении антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Антироссийские экономические санкции, принятые Евросоюзом, будут продлены ещё на шесть месяцев. Они будут действовать до конца января будущего года, передаёт РИА «Новости». Сейчас их действие заканчивается 31 июля. Такое решение было принято на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС. 

Ограничения продолжат действовать в связи с тем, что, по мнению стран Запада, Москва не отказалась от действий, направленных на дестабилизацию ситуации на Украине. Европа собирается оценить, как будут выполняться положения минских договорённостей.

Представитель ЕС добавил, что данное решение ещё должно пройти утверждение в Совете Евросоюза.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на прошлой неделе Совет Евросоюза продлил на год действие запретительных мер, ранее объявленных в отношении Крыма и Севастополя.
Метки:
санкции, ЕС

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.