EN
 / Главная / Все новости / Александр Блок и Владимир Маяковский украсили общежития ТГУ

Александр Блок и Владимир Маяковский украсили общежития ТГУ

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Фото: © Пресс-служба Томского государственного университета
Изображения русских поэтов Александра Блока и Владимира Маяковского украсили стены общежитий Томского государственного университета (ТГУ). Как рассказали в вузе, эти здания обычной постройки времён девяностых годов прошлого века совершенно не красят город. Кроме того, они совсем не помогают развитию творческого мышления, сообщает ТАСС. Поэтому руководство высшего учебного заведения решило облагородить общежития и каждое из них в зависимости от того, студенты каких специальностей там живут, обозначить визуально.

Как именно оформить здания, выбирали их жильцы. В частности, там, где живут студенты филологического, философского и журналистского факультетов, стены украсили портреты классиков русской литературы. 

Блок и Маяковский выбраны неслучайно: они являются представителями различных поэтических направлений — символизма и футуризма. И эта метафора служит ещё одним напоминанием, что новый взгляд на окружающий мир заключается в том, чтобы раздвинуть границы привычного и опередить время. 

В этом году университет планирует закончить реконструкцию старых общежитий — на эти цели вуз выделил более двухсот миллионов рублей.
Метки:
русская литература, Александр Блок, Владимир Маяковский, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.