EN
 / Главная / Все новости / Европейские санкции против Крыма продлены на год

Европейские санкции против Крыма продлены на год

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2016

Совет Евросоюза продлил на год действие запретительных мер, ранее объявленных в отношении Крыма и Севастополя, передаёт ТАСС. Соответствующее решение было принято сегодня, 17 июня. Как говорится в заявлении, распространённом Советом ЕС, санкции будут действовать вплоть до 23 июня 2017 года, то есть они продлены на год.

Срок действия предыдущего пакета торговых и визовых ограничений для Крыма, которые были введены в соответствии со стратегией непризнания присоединения полуострова к Российской Федерации, должен был истечь 23 июня этого года.

ЕС ранее запретил своим бизнесменам вести любые виды торговой деятельности с Крымом, если оформление сделок не будет происходить посредством соответствующих украинских органов. Кроме того, жители Крыма не могут получать визы европейских государств в консульских учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации.

В Кремле ранее уже не раз заявляли о бессмысленности введения подобного рода мер. По мнению главы дипломатического ведомства Сергея Лаврова, «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима» на нашу страну представляют собой «тупиковый путь». Вместе с тем, министр отмечал, что РФ продолжает оставаться открытой для начала полноформатного взаимодействия с Евросоюзом и Соединёнными Штатами.
Метки:
Крым, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.