RUS
EN
 / Главная / Все новости / Липецкая область приглашает послушать музыку в усадьбах

Липецкая область приглашает послушать музыку в усадьбах

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2016

Фото: © РИА Новости. Владимир Астапкович Фестиваль «Музыка в усадьбах» пройдёт в эти выходные в Липецкой области, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в региональной администрации, главная задача этого мероприятия — привлечь внимание местных жителей и гостей региона к архитектурным памятникам, которые находятся на территории области.

Организаторы считают, что фестиваль стал прекрасной возможностью представить жизнь в усадьбе с музыкальной точки зрения в период её культурного расцвета.

Классическая музыка будет звучать под открытым небом в естественных декорациях на территории памятников истории и архитектуры.

Гостями фестиваля станут известные деятели искусств из России и из-за рубежа. В том числе художественный руководитель Академии молодых певцов Мариинского театра Лариса Гергиева, солистка Большого театра Лариса Рудакова и многие другие.

Губернатор Липецкой области Олег Королев считает, что такие фестивали дают стимул к возрождению и сохранению культурных и исторических традиций страны.

Метки:
музыка, фестиваль, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.