RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Эстонии против дислокации войск НАТО в республике

Русскоязычные жители Эстонии против дислокации войск НАТО в республике

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Владимир СмирновБолее пятидесяти процентов жителей Эстонии, для которых родным языком является русский, выступили против того, чтобы в стране расположились натовские войска. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного в балтийской республике, сообщает ИА «Интерфакс». Поддержали присутствие иностранных войск менее тридцати процентов русскоязычных респондентов.

Среди эстонцев одобряют войска Североатлантического альянса в стране почти девяносто процентов. Не поддерживают их присутствие только семь процентов опрошенных эстоноязычных.

При этом чуть менее семидесяти процентов опрошенных в основном положительно относятся к шагам НАТО по обеспечению безопасности Эстонии. Такого мнения придерживаются семьдесят семь эстоноязычных респондентов и меньше половины русскоязычных.

В оказание военной помощи со стороны НАТО верит половина эстонцев и пятая часть русскоговорящих жителей страны. Последние же по большей части считают, что НАТО не окажет помощи или ограничится политической и дипломатической поддержкой.
Метки:
социологический опрос, НАТО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.