RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Эстонии против дислокации войск НАТО в республике

Русскоязычные жители Эстонии против дислокации войск НАТО в республике

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Владимир СмирновБолее пятидесяти процентов жителей Эстонии, для которых родным языком является русский, выступили против того, чтобы в стране расположились натовские войска. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного в балтийской республике, сообщает ИА «Интерфакс». Поддержали присутствие иностранных войск менее тридцати процентов русскоязычных респондентов.

Среди эстонцев одобряют войска Североатлантического альянса в стране почти девяносто процентов. Не поддерживают их присутствие только семь процентов опрошенных эстоноязычных.

При этом чуть менее семидесяти процентов опрошенных в основном положительно относятся к шагам НАТО по обеспечению безопасности Эстонии. Такого мнения придерживаются семьдесят семь эстоноязычных респондентов и меньше половины русскоязычных.

В оказание военной помощи со стороны НАТО верит половина эстонцев и пятая часть русскоговорящих жителей страны. Последние же по большей части считают, что НАТО не окажет помощи или ограничится политической и дипломатической поддержкой.
Метки:
социологический опрос, НАТО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...