RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 3000 учеников участвовали в фестивале русской культуры в Болгарии

Более 3000 учеников участвовали в фестивале русской культуры в Болгарии

Кристина Иванова, София
02.06.2016

Закончился областной этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов, при содействии фонда «Русский мир», министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей и Национального Дворца детей.

В областном туре приняли участие свыше 3000 участников. Все участники и их руководители получили похвальные листы за участие, а занявшие призовые места получили грамоты областного этапа.

Занявшие первое место примут участие в зональном этапе, который пройдёт в 6 зонах в период с 4 по 18 июня 2016 года. Победители в зональном этапе примут участие в национальном этапе 10 сентября 2016 года в г. Казанлыке. 11 сентября лауреаты выступят в культурной программе ХІІІ Национального собора друзей России у водохранилища «Копринка», недалеко от г. Казанлыка.

Российский посол в Болгарии Юрий Исаков отправил приветствие всем участникам фестиваля.

Метки:
общество, образование, русский язык, фестиваль, русофилы, грант

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.